Рим

Руслан Арсененков
                РИМ

До пылавших  рубиновых граней
Он из алых обжегся глин,
Поглотив себя едким купанием
Плыл к величию своих руин.

По садам обильным ливень
Волей жадной счастье грабил,
Гордый Рим, не поверив в погибель,
Осушал вин последние капли.

В изголовии пьяных цивилизаций
Поник отрезвляющий, плотный туман,
И смертному сну нечем спасаться—
Пред дикой бездарностью меркнул талант.

Метался ты долго, брат Атлантиды,
Незыблемо был ты непобедим,
Увенчена гордость твоя суицидом
До пылающих
      алых запястий,
               Рим…

26.10.18.