Поэзия

Москаленко Данил
Дни поют нараспев,
тихим эхом поют.
Я иду по тропе,
как в последнем бою.

Там великая жизнь
и обычная смерть,
там следы ото лжи
ни за что не стереть.

Этот путь никогда
не бывает пустым,
там сердец провода
превращаются в дым.

Там один – не один,
там восход и закат,
там до гордых седин
ожидают звонка.

Там, на этой тропе,
порождают святых,
там живут, чтобы петь
про земные цветы.

Там от вьюги-судьбы
согревает свеча,
чтобы голосом быть,
можно просто молчать.

Там стреляют в себя,
там сбегают с ума,
чтобы души вселять,
а потом вынимать.

Там поют нараспев,
как дрозды поутру.
Я на этой тропе
был рождён и умру.
2012