разговор с существованием

Лю Ив
стою с протянутой рукой
- под небом место очень нужно, и умоляю, и натужно
трясу словами, как сумой

прошу заметить мои раны
и дать немножечко тепла - я так давно его ждала -
уж виден неба край багряный

уж на исходе мои дни
и сердце, словно, замирает, но мир, как прежде, презирает
убогих, - бог его храни...

я умоляю о пощаде:
художник - жалкая судьба, его талант имеет сзади
и погоняет как раба

подай же, боже милосердный!
направь купца в мой скит сиротский, услышь хоть страждущий, но кроткий
мой жалкий труд в тоске усердный

над головой так много неба,
но жажду им не утолить - не заработать небом хлеба,
но - может прыгнувших убить

меня пугали: не взлетай
учили участью Икара, мол - самозванцам будет кара
ну а тебя не примут в рай

но только жизнь не подтвердила,
похоже - в жертву отдала: для неба силы забрала,
а заплатить, не заплатила...

вот так Икара суть-судьбина
меня настигла невзначай: хотела неба - получай,
а про земное позабыла

картины стынут на стенах,
часы стучат, в висках седины - мы в этом истинно едины,
а остальное - пух и прах

стою с протянутой рукой
- под небом место очень нужно, и умоляю, и натужно -
трясу словами, как сумой...

10.26.18.