Люди, вточь глухие стены

Кристина Корпачёва
Люди, вточь глухие стены,
Лишь отталкивают звук.
Никогда не разберёшь ты:
Кто из них - твой враг, кто – друг?

Кто прохожий? Кто попутчик?
Кто молчанием убьёт?
Кто в душе поселит лучик?
Кто прольёт на раны йод?

Кто научит быть сильнее?
Кто надежду заберёт?
Кто возьмёт из грязной лужи
Твой бумажный самолёт?

Кто заставит быть трусливым,
Прятать чувства между строк?
Кто попросит быть счастливым
И уйдёт, чтобы ты смог?