***

Москаленко Данил
Натянут радости канат,
потоплен горести «Кореец».
Твоя Великая стена
теперь моя Гиперборея.

Меня качает на ветру
перебинтованное время.
Я обязательно умру:
любовь, как дзоты Маннергейма.

Любовь – Холодная война,
любовь – прекрасная Галлея.
Ты необычна и стройна,
а я по-прежнему старею.

Оставлен в храме и в миру
на растерзанье перемене.
Я всё равно к тебе приду
с охапкой комнатных растений...
2017