Ива волнуется, раз!

Лариса Зубаненко
Ива волнуется, раз!
Тополь волнуется, два!
Ясень волнуется, три!..
Осень прислала дожди,
жёлтые краски, ветра
и колыбельной слова.
Выучить и выполнять:
- Спать, спать, спать…

Ива колышется, раз!
Тополь колышется, два!
Ясень колышется, три!..
Листья летят, посмотри!
Жёлт их осенний наряд,
Дружен прощальный парад.
Тихие слышны слова:
- Спать… впереди холода…


Рисунок из Интернета