Ох уж, эти греки

Анна Шатилова Семёновна
 Не зная ямба и  хорея,
 Стихи слагаю,как умею.

        Стопой трехсложной с сильным местом
        Мне амфибрахий неизвестен.

 И , как в зеркальном отражении,
 АнАпест с Дактилем в сражении-

        Один ударом в первый слог,
        Другой осилить третий смог...

 Не разобраться в их законах-
 Я СУТЬ беру за аксиому,

        Чтобы от сердца,через душу...
        И чтоб легко читать и слушать.

 А рифма чтоб, как песня лета,
 Ложилась в строфы и куплеты...

        Ну,греки, создали системы...
        А я ,дремучая, - не в теме...