О земном и небесном

Сергей Окелан
Спор о значении земного идет сквозь столетия:
Одни называют ласково матушкой планету нашу,
И готовы упиться во здравие ее долголетия,
Ибо на ней, убеждены, чувств – полная чаша

Иным же на Земле чой-то не сидится,
Им в Небо обязательно парить надо,
Может, в прошлой жизни были птицами,
А тут, внизу – кругом засады

Земное – тлен и маята, всех убеждают с жаром,
Спасенья тут – не отыскать,
И это подход довольно старый,
Чтоб им совсем всех задолбать

Как разберешь ясно – в плюс или минус?
Земля ведь тоже разная бывает,
В каких-то краях “вау!” – даже примус,
А в каких-то – посуда златая

Глянуть можно во избежание предубеждений
На участок прекрасный в Беверли-Хиллс:
Лярд, конечно, но зато – столько владений,
Столько можно воздвигнуть вилл

Глядишь на такое и думаешь невольно:
С палаточкой туда, может, махнуть?
Такой вид охрененный, такое роздолье,
К тому ж на халяву… А значит – в путь