Кто со всеми дружит

Валерий Мухачев3
Кто со всеми дружит, тот теряет счастье.
Кажется, так глупо выглядят слова?
Но кто вечно дружит, жнёт одно несчастье -
Деньги сыплет всюду, и растёт трава!

Но и ненавидеть всех - одно несчастье,
Где же мера дружбы? Как в ней меру знать?
Да с женой и тёщей уберечь бы счастье,
Мир семейный Раем или чудом звать!

Но бывает трудно вечно веселиться,
Тёща будто - ведьма, и жена ей - вслед!
Вся семья - в разладе, постоянно злится,
Где-то сбоку ходит конкурент-сосед.

Мир извечно сложный, все едят глазами,
Кушают вприглядку, ищут близость душ!
Горе бесконечно все везут возами,
Смыть его не может море или душ!

Но, ведь, надо всё же дружбой поделиться?
Надо всем в беседе говорить слова!
Но земля вдруг стала на народы злиться,
Лес, дома, заборы превратив в дрова.

Только бы - не это - не зима, пустыня!
Может быть, не поздно всё вернуть назад?
Чтобы постоянно был арбуз и дыня,
Чтобы даже полюс был - зелёный сад!