Горе побеждённым

Москаленко Данил
Я навеки предан,
дорогая осень:
говорят, победа
не победа вовсе.

Говорят героев
не было из стали,
что жевали горе
мёртвыми устами.

Всех, не зная меры,
фрица и ребёнка
подгоняют верно
под одну гребёнку.

Всех одною краской:
наших и не наших,
розовых и красных
и живых, и павших.

Горе разделённым
и пером, и дулом.
Горе побеждённым
без единой пули.
2018