***

Москаленко Данил
Давно уже изучены,
замучены, оставлены
сердечные излучины,
душевные проталины.

Дороги в небо пройдены
сквозь паводки и засухи.
Давно у нашей Родины
мы спрятаны за пазухой.

Всё сказано, всё сделано
без нервов или с нервами.
Увы, но в мире стреляном
мы далеко не первые.

И несмотря на странности
в поступках Бога-зодчего,
мы можем жизнь нам данную
по-новому отпотчевать.
2018