Дай мне время

Лариса Черноморец
Ты приветы мне шлёшь ежедневно,
За дела мои переживаешь,
Мой мужчина, единственно верный,
С кем в далёком я встретилась мае.

Мне б влюбиться в тебя до безумья,
С головою нырнуть в этот омут,
Ведь начитанный и остроумный -
Не чета ты тому, молодому.

Дай мне время, хотя бы до лета,
Чтобы вытравить клятую память,
Чтоб узор мне её фиолетов
Растворила бы осени замять,

Белоснежная скрыла пороша,
И весенние ливни бы смыли.
Ты и правда, ну очень хороший -
Мы б отличною парою были!

А пока же ответить мне нечем
На любовь твою, добрый мужчина.
Села память хозяйкой на плечи,
Под осенней печали личиной.

Её с плеч невозможно мне сбросить -
Ножки свесила, в ушко щебечет.
Мой на лето ответ переносим -
Вдруг и правда, что время всё лечит?

26.10.2018 год.