Листочки срывают, - корни гниют

Наталья Соллогуб
Листочки срывают , - корни гниют.

Листочки рвут, ствола не замечая,
не зная о кореньях ничего,
скорее ароматного бы чая:
листочки заварить- душе тепло.

А что коренья…сразу не увидишь,
от нас сокрыты матушкой- землёй.
Как всё, что есть основой чьей-то жизни,
предпочитает тишину ,покой.

Хранится тайна мудрости Вселенной
зело, но открывается тому,
кто видит кладезь в ней вельми целебный,
творит с ней пО сердцу и по уму.

«Зри в корень», - предки наши призывали,
а листья – продолжение корней,
они чрез них мир флоры познавали,
всегда стремясь в гармонии жить с ней.

Тайга, леса от предков нам достались,
их называют «легкими земли»,
почти что нет их – «с носом мы остались» :
срубили, - виноватых не нашли.

https://www.kefline.ru/penki-vmesto-taygi-kak-kitay-v..