трс 255. Наверно, Бог тебя хранил...

Елена Зернова
Наверно, Бог тебя хранил
От мук, что мир зовёт любовью.
Она, держа повадку совью,
Во тьме – чернее всех чернил –
От века зорким оком ищет
Себе, голодной вечно, пищу.
Поймает – свет не будет мил.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)