Осень в России

Василий Онучин
Уже октябрь месяц на исходе
Но мы всегда готовы к мухам белым
А осень балует опять, привет природе
Ни ветра, ни дождя не прилетело!

Но это только на Урале Южном
Тепло, и благодать, и счастье.
А по стране великой — дружно
Беда с природой, слякоть и ненастье!

Юга ваще сегодня в море смыло
На северах — снег липкий, сука, валит!
Что Питер, что Москва с тоски завыли
А на Урале снова солнце жарит!

Что я хотел сказать — Привет, бродяги!
Которые за счастьем вдаль уплыли
Везде бывают пни да и коряги
И, зря вы Оренбуржье невзлюбили!

Вот так Урал - опорный край державы
Нас от ненастья просто защищает
А кто уехал — щасья вам и славы!
И пусть вас непогода не пугает !!!

26,10,2018