Луне

Татьяна Елистратова 2
Я хочу любоваться тобой,
Такой шарик висит надо мной!
Как ты выросла мигом одним,
Я не верю глазам уж своим!

А недавно полоской одной,
Как качелькой качалась со мной
В небесах в парусах! Всей Луной
Ты спешишь уж теперь за весной!

Подошла нынче близко к Земле
На своём на воздушном челне!
Хорошо мне с тобою, светло,
Все бурьяны пурги размело!

Я иду, ты идёшь, светишь мне!
Мы с тобой на единой корме!
Разговоры с тобою ведём,
Может быть, и дуэтом споём!

Ах, Луна, ты подружка моя!
Ты прекрасна, как наша Земля!
Без тебя я, поверь, не могу!
И тебя я как странник люблю!

Кто же спутник у нас, ты иль я?
Или наша планета Земля?
Всё равно - лучезарно идём
И с тобой и с Землёю поём!