Осенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Неделя первая осенняя
Погода мерзкая и скверная
Но не хочется ныне про это
Были и в небе сером просветы
Солнце ярко на землю светило
И осень плаксивая была красива
Из листьев наряд золотыми коврами
 На зелени капли дорогими камнями
Осень при солнце блистала  красою
Но солнышка нет и вот старуха с клюкою
В старом плаще с грязным подолом
С лицом заплаканным и не веселым
Солнышко- чаще являйся в просветах
Очень красива осень- невеста