Билет

Никита Воробьёв
Я б купил билет на поезд светлых грёз,
Чтобы он меня стремительно унёс
В те края, где я совсем другой,
С чистой и нетронутой душой.

Где есть сладкий чай с горячим белым хлебом,
Где трава сочнее и яснее небо,
Где родители моложе, чем сейчас,
И не видел зла мой юный, карий глаз.

Подойти бы к беззаботному себе,
Потрепать по несмышлённой голове,
Приобнять, и тихо на ухо сказать:
"Постарайся это всё не забывать..."