Rote Front

Алена Головина
 
Весь путь шелковый
За тобой прошел
Шорохом,
Шепотом.
Я бы шел еще,
Но щелкнул
Часовой механизм у бомбы,
Залило щеки
Мокрым -
Плакал, что ли.
Вроде бы
Давно не школьник.
Не было времени,
Выяснять чтоб,
Кому на себе тащить другого
До границы с эдемом,
Ломать ворота,
Взрывать город,
Шла первой пехота,
Она была уже мертвой,
И я захлебнулся песком
Где-то в райском окопе.

26.10.2018