Как я люблю жить в простоте

Любовь Дешпет
Как я люблю жить а простоте
Среди бесхитростных людей:
На языке - что на уме,
И в сердце их открыта дверь

Ведь их душа высокой пробы.
У власти нет их, и не снобы.
"Богоугодный дровосек"
Лескова - праведнее всех.

Нечистый души уловляет,
И с детства ими управляет.
Неискушённая душа,
Когда родители грешат,
Сперва невинно доверяет,
Потом протест им объявляет.
Идёт борьба. Кто победит?
Нечистый ведь богат и сыт,
Гордыню дерзкую питает -
Мир во владенье обещает,.
И вот тогда в борьбу вступает
Сам Ангел Света.Предлагает
Святую руку, чтоб спасти.
Но выбор главный на пути:
Лишь ты решаешь, с кем идти...

Чтобы не мудрствовать лукаво,
Ни виноватым быть, ни правым,
Ни похвалу искать, ни славу,
А истину найти в себе,
И не потворствовать судьбе.

Так полюби жить в простоте.