Одну жизнь прожить вдвойне...

Наталья Курышина
Всё быстрее дни мелькают,
Мы торопимся везде.
Мимо годы пролетают,
Как при бешеной езде.

Стой, постой, остановись!!
Лицом к жизни повернись.
Пролетит метеоритом ,
Не притянешь и магнитом.

Так захочется спокойно
Оглянуться, посмотреть
И поймёшь тогда с тоскою -
Мог везде и так успеть.

Не бежать и не лететь,
Под ноги лучше смотреть
И тогда б не пропустили,
Что дало бы в жизни силы.

То, что свыше даровали,
Прямо в руки подавали,
В тот момент не оценил.
И сквозь пальцы упустил.

Прошлого уж не вернешь,
Куда только не свернешь,
И не нужно «гнать коней»
Все быстрей, быстрей, быстрей…

А то можно не узреть -
Мимо счастья пролететь,
И любовь не ощутить,
Жизнь всю по ветру спустить…

Что её то торопить?
Сотню жизней не прожить,
А одну нужно вдвойне -
Жить и радоваться в ней.