Часть 1

Базиль Богдан
Я остался один на целом свете.   
Ты одна. Любовь величины.
Мои волосы в грязи. Но держу крестик высоко.
Мои дни давно Богом учтены.
Я остался без идеи
В Колизее, на века.
Писал Есенин:
"Вот прошли года.
Я в возрасте ином.
И мыслю совсем уж по-иному"
А мне нужна она
В волосах не грязь, а седина
Я снова там и без идеи.
И навстречу мне идёт…
Ее волосы в грязи, но держит крестик высоко.
Из моей спины явились крылья.
К ней иду я босиком.
Я то думал это просто быль.
Подошёл. Потрогал. Убедился.
Размахнулся я крылом…
И подумал: "Ангел мой явился"
Жили мы века вдвоем. Делали мы все.
Мы писали вместе ноты,
И пчелиные мы видели блин
соты.
Это было в нулевом.
Тогда сорвал его любимой я.
Сейчас жалею, ведь принёс ему страдания, боль.
Был чудак один. И он писал, что он не нужен никому.
Это просто отступление, может эпилог.
Фиолетовый, не нужный никому, цветок.