Москва, дождь

Михаил Марусин
Рогатые ковчеги кое-как
прощаются с причалами,
морями обдавая иномарки.
За тучами уснула на века
Луна белокочанная.
А в парке
шагает привидение моё
сквозь жёлтую ботанику
осенней, многолицевой столицы,
чтоб дома, под гнусавое нытьё
подаренного чайника,
обсохнуть, покурить и воплотиться.