Кто-то режет Эдем на куски

Валерия Ткемали
Кто-то режет Эдем на куски;
Молний треск разрывает на части.
Я был так убежден, что не ты
Станешь главным моим несчастьем.

Лишь сейчас, наблюдая грозу,
Ощущаю бег тока по коже,
И невольно небес бирюзу
Я равняю с твоим взглядом тоже.

Гром сжимает просторы былые,
Меж седых облаков пряча тьму.
И удары настолько грудные
Не понять то в душе иль яву.

И осталась она мне не пеплом
И не тлеющим временем чувством;
Не чужим, как клялись , человеком,
А единственным в жизни искусством.