В море житейском

Валентина Троицкая
            Честным труженикам посвящается

За сменой - смена, ночь за ночью
Уходят мерно, канув в Вечность,
И я, один из тыщ таких же,
Стремлюсь куда-то в бесконечность.

Уходят силы, жизнь уходит,
Плыву к концу, к последней схватке -
Проклятая Нужда, как хищник,
Вцепилась в горло мёртвой хваткой.

И, обессилев, обезумев,
Ориентиры растерявши,
Я воздуха глотнуть стараюсь,
Держась над бездной леденящей.

В лицо Хозяина не знаю,
С рождения приговорённый -
Как раб, прикованный к галерам,
Я - ноль, я - смертник обречённый.

Но верю - власть его земная
С ним лишь до смертного порога,
Так пусть отсохнут его лапы,
Пусть он протянет свои ноги.

Тогда на Божий Суд мы вместе
Придём - ни недруги, ни други,
Но тяжкий труд мой перевесит
Все его мнимые заслуги.