Государство начеку!

Валентина Троицкая
Пахал, как проклятый, всю жизнь,
А жил в нужде, ел что попало,
Но равнодушно власть страны
На мои бедствия взирала.

Ну, что ж, тут пан или пропал,
В той нищете устал я биться.
Решил я действовать начать:
Хорош мычать, пора - телиться!

Я нищете сломал хребет!
Дела пошли, и всё возможно!
Но лезет власть ко мне в карман:
"Теперь делиться с нами должен!"