осеннее

Галия Осень
какая-то лёгкая тяжесть
лежит на осенних весах...
я та же, наверное, та же,
как тридевять песен назад,
когда я колёса крутила
и яркой кометой неслась
по серости будней - по силам
всё было.
не то, что сейчас.
но так же, о, небо, ты слышишь,
я с птицами утром пою,
хотя и немного потише,

ведь, стоя почти на краю,
уже забывашь о внешнем:
сорвавшись в осенний полёт,
боишься спугнуть только нежность,
что тихо на птичьем поёт.