Журавлиный клин

Серж Конфон 3
Журавли отчаянно курлычут,
обещая вновь вернуться к нам,
доброго пути друг друг кличут,
стойкость и уверенность - крылам.

Журавлиный клин вдали растаял.
Снова грустью сердце мне щемит.
Улетела к югу птичья стая.
Ветер, обрывая лист, шумит.

Хоть они уже за взора гранью,
голос их в душе ещё звучит.
На рассвете свежей росной ранью
их другое место приютит.