Зима придёт после дождей

Любисток -22
Берёзы сбросили листву,
Белеют голыми стволами,
Осины серыми ветвями,
Стыдливо прячут наготу.

Приник к земле сухой ковыль,
Пытаясь спрятаться от ветра,
Накручивая километры,
Беснует ветер, гонит пыль.

Дорога меж пустых полей
Бежит, сливаясь с серым небом,
Зима запорошит их снегом,
Придёт за чередой дождей.