Времена жизни

Ольга Гультяева
Отмотай киноплёнку, Механик,
Поверни воды времени вспять,
Чтобы, лета беспечного данник,
Смог я маму, как прежде, обнять.

Чтобы травы под ноги, как в детстве,
Шёлк стелили в прохладной росе,
Чтоб мальчишек увидеть соседских,
Снова шалости вышалить все...

Ладно, пусть лето-детство далече,
Но - весна и волнение душ,
Где амуровы залпы - картечью,
Где был юн и слегка неуклюж.

Это ж ближе, Механик, как будто
Всё вчера, пару кадров назад:
Буйство яблонь цветущих под утро,
Блики света в девичьих глазах...

Не вернуть? Ну, а зиму? А зрелость?
От мороза - характер прочней.
Раскрутилась судьба, завертелась,
Зимний слалом средь бурь и страстей.

Дом, семья, дети, садик, работа.
Стылый воздух бодрит. На бегу
Провожаю, встречаю кого-то,
А кого - разглядеть не могу...

Плёнка тихо шуршит в барабане,
Словно листья уставших аллей.
Знаю я, что виденья обманны.
Осень, золота в чашу налей.

Я по капле, с горчинкой полыни,
Буду время цедить через край,
Чтоб, промчавшись от детства доныне,
В эпилоге неспешно играть.