Из парадоксов взятки...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ ВЗЯТКИ…"
- За что ты попал в тюрьму?
- За взятку.
- А за что тебя так быстро выпустили?
- За взятку.

Мой ответ:
Понять систему правосудия не каждому дано –
Есть в ней весьма парадоксальная и странная загадка:
Судье даёшь ты деньги, а он сажает всё равно;
Потом опять идёшь к нему, и отпускает он за … взятку!..