Защитить своё достояние

Евгений Петрович Свидченко
                «Национальная идея» (Клара Горячева)
 

Продлить и нарастить Русский народ,
чтобы он смог защитить своё достояние;
Укрепить страну и её пределы, обороноспособность страны;
Стремительно усовершенствовать педагогику, создание современного человека;
Совершить прорывы во всех важных направлениях науки;
Научиться сберегать свои тайные знания;
Растить воинов и прекрасных дев;
Заботиться о подрастающем поколении и стариках...

По-моему, – вот важнейшие задания!..
Ах да, сколько вер в России? Проддержать все!