Октябрь в дорогу собрался...

Ирина Даршт
Октябрь в дорогу собрался
И листья как письма шлёт.
Он месяц нам улыбался,
Теперь вот рюкзак соберёт.

Письма-кленовыми листьями,
Берёзка подарит свои,
Рябинка поделится кИстями,
Возьмём семена у ольхи.

Пусть ели стоят горделиво
И веток давать не спешат.
Сосны шумят ворчливо,
Октябрь отпускать не хотят.

Но всё же пять дней осталось
На сборы красавцу Октябрю,
На трон восседать досталось
Угрюмому нравом Ноябрю!