Осенний кораблик

Ольга Клименко 6
Листик осенний на ветке висел,
С ветром играя, слегка шелестел.
Мокнул порою под серым дождём,
В солнечный день  золотился огнём.

Ветер подул - уронил его в лужу.
Скажете вы, листик больше не нужен?
Вовсе не так: он - корабликом стал!
В нём паучок мимо нас проплывал.