Аэропорты, вокзалы и пристани

Шипилова Анна Анатольевна
Аэропорты, вокзалы и пристани,
Хочется, чтоб мы с тобой были искренни.
Нас разделяют дороги немыслимо!
Но мы сольемся в единое - мыслями.
Мыслями, строчками, телодвиженьями,
На расстоянии, но в единении.
Но в единении видится большее,
На перепутье, лишь мигом довольствуясь.
Мигом довольствуясь малою толикой
И фотографией, той что на столике,
Где мы вдвоём, до безумствия близкие,
Самые верные, самые чистые!
Самые чистые наши желания,
С Верой Христовой в минуты отчаянья!
С тихой слезою в объятиях милого,
Самого-самого в мире красивого!
В мире красивого много где водится,
Только не каждый дорогой с ним сходится.
Где-то дороги расходятся в стороны,
В поле туман, да лишь каркают вороны.
Каркают вороны, ищут проклятые,
Жертву свою, вдруг невинно распятую.
Под колесом, под проезжими быстрыми,
Вечно спешащими ночью таксистами.
Ночью таксистами мы не подобраны,
Билеты в наш поезд давно уже проданы.
Гулко стучат, отбивая колесами
Зимы с весною, от осени к осени.
От осени к осени, много лет прожито,
Многое выпито, только не досыта.
В дальней разлуке с любовью навечно мы,
Как-будто с разлукою этой повенчаны.

26. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик