Эмили Дикинсон. Мотив из сердца, Сир

Алекс Грибанов
1059


Мотив из сердца, Сир,
Клюв туда окунула –
Простите птичке
Алость песни ее –

В ней много кармина –
Терпимей будьте –
Смерть единственное
Достоянье мое.

Моя баллада,
Да, неуклюжа –
Смерть крутит струны –
Я вины не несу –

Прервите свои
Хоралы и службы,
Пока Ваше Имя
Святое твержу –



Sang from the Heart, Sire,
Dipped my Beak in it,
If the Tune drip too much
Have a tint too Red

Pardon the Cochineal -
Suffer the Vermillion -
Death is the Wealth
Of the Poorest Bird.

Bear with the Ballad -
Awkward - faltering -
Death twists the strings -
'Twas'nt my blame –

Pause in your Liturgies -
Wait your Chorals -
While I repeat your
Hallowed Name -