Ещё раз про любовь

Софья Горинская
Обнимал дубок сосну,
Говорил ей ласково:
-Я тебя давно люблю
Будь со мною ласковой!

Говорил ещё слова ,
Пел ей песни разные ,
А сосна не поняла
И дубка оставила ....

Много времени прошло ,
А сосна всё маялась ...
Всё ждала , ну кто ещё
Ей в любви признается ....

А дубок наш от тоски
Пожелтел листвою...
Стал совсем уже сухой
Измученный любовью...

Осень поздняя пришла
Ветер тучи гонит...
Наш дубок совсем ни тот ,
Что был он с сосною...

Тут сосну тоска взяла
О любви прошедшей
И в лесу дубак нашла
Обняла за плечи ....

Обняла хвоей своей
И прижала сильно :
-Дорогой , не умирай ,
Я с с тобой , ты слышишь?

Ветер гнал в тайгу мороз
Стужу и метели ...
Всё срывая на ходу
Клёны , сосны , ели...

Та сосна , как будто мать ,
Защищая сына,
Всё шептала : Не отдам
Я тебя , мой милый.,..

Много времени прошло
Стужа отступила...
Ярким светом всё вокруг ,
Вдруг заполонило!!!!

Пели птицы всем вокруг ,
О весне вещая!!!
-Что же ты молчишь , мой друг ,
Я же не чужая?....

И сосна убрав хвою,
Тут же увидала !!!
На своём дубке листву ,
И смола упала.....

То была слеза сосны ,
Плакала от счастья!!!!
Ведь она спасла любовь ,
Ни в этом ли есть счастье.....