Лейбке, потанцуем! - Мордехай Гебиртиг

Викентий Борисов
Мордехай Гебиртиг

             ЛЕЙБКЕ, ПОТАНЦУЕМ!

Одна из песен, сочинённых в современных автору танцевальных ритмах

Лейбке, зачем же упрямиться, любимый?
Поверь, что я упрямей тебя во много раз.
Пойми: учиться танцам тебе необходимо,
Почему бы не начать сейчас?
Можешь быть ты сионистом,
Бундовцем, социалистом,
Или на политику плевать.
Нынче всяческие «исты»,
Ортодоксы, атеисты –
Все чарльстон умеют танцевать.

Ну, не стесняйся, дорогой.
Я поведу, а ты – за мной.
Будем, любимый,
Рядом идти мы,
Плавно шагая в унисон.
Милый, покрепче обними,
И заскользим с тобою мы,
Прижавшись тесно.
О, как чудесно
Вместе танцевать чарльстон!

Лейбке, ещё не ошиблась я ни разу –
Всё знаю, стоит только мне сделать первый шаг.
С мужчинами танцуя, я понимаю сразу,
Кто из них женат, кто – холостяк.
Кто умён, а кто чурбан,
Честный или шарлатан –
Танец мне ответит ,кто же он,
Досконально разберётся.
Так что и тебе придётся
Научиться танцевать чарльстон.

Ну, не стесняйся, дорогой.
Я поведу, а ты – за мной.
Будем, любимый,
Рядом идти мы,
Плавно шагая в унисон.
Милый, покрепче обними,
И заскользим с тобою мы,
Прижавшись тесно.
О, как чудесно
Вместе танцевать чарльстон!