отсияло бабье лето позолотой

Любовь Чарнюкевич 2
    Отсияло бабье лето позолотой,
Отзвенело колокольчиком в лугах,
Приугасли краски у природы,
На ветвях всё меньше янтаря.
    Листья клёнов сонностью унылой,
Навевают грусть в глазах сосны,
Разорвали, плача, паутины,
Проливные с запада дожди.
   Помрачнели скверы и бульвары,
Посерел от влаги георгин,
Лишь рябин пылающее пламя,
Продлевает наши бабьи дни.
   Где душа, как солнечная птица,
Где глаза, как капельки дождя,
Где листают медленно страницы
Жизни нашей стрелки из вчера.