VI. Acedia. Уныние

Аид Плиний
Все, кто читал великого Данте,
"Божественной комедии", Ада слова,
Вы на миг себе только представьте,
Творится что, когда душа мертва.

Приходило ко всем тяжёлое бремя,
Когда не одна посещала беда.
И в такое весьма опасное время,
Душа разлагается, хандру впустя.

Плоть так вскоре уйдёт к земле,
А сгнившая душа к болота мгле,
Где на ней будут гневные драться,
Стикс наполняя в несметном числе.

Проблемы, испытания, да темнота.
Всё это приходит к нам неспроста:
Экскалибур огонь со льдом куют,
И в тумане засверкает его острота.