Волны Днепра

Ротман Дмитрий
Бьются волны о берег Днепра,
Куреня засыпают станицы,
Дуют с запада злые ветра,
Поднимайтесь братья-украинцы.

Воют псы, будто чуют войну.
Одному надо Богу молиться.
Что случилось- никак не пойму,
Поднимайтесь братья-украинцы.

Приложитесь к иконе губами,
Воды жизни отпив из криницы.
Я не верю - не быть вам рабами,
Поднимайтесь братья-украинцы.

Помолись и открой правде вежды,
Мы едины святыми делами.
Тех, кто гасит лампады надежды
Мы в сердцах называем хохлами.

Поцелуй, Матерь Божья, нас в лоб.
Вразуми нас Христос примириться...
Ты не будешь саксонский холоп!
Будешь братом моим - украинцем.