Монолог таксиста

Вячеслав Качин
- Подошли холода, вот те Да...!!!...
Посему будет снег без проталин,
Ох, засверчит ужо слобода..!!!...
Вот жупан...не побрезгуйте, барин...

Колея-то во строгости мне,
Это...слышь меня...любо однако
Ну-ка...кша...!!!...Расступися малага..!!...
От ведь...хмельные, чо ли, оне...??!!!...

Понакупят англицкого лоску,
И фасонят с утра без башок,
А то, барин, мне б ща пипироску,
Если шибко ни в жаль табачок...

От поклон-то...уважили душу,
В нашем деле без нервы - никак,
Я без курева злю и конфужу,
Тут заместо микстуры - табак...

Глянь-ка, барин, вон манится краля,
Подвёзем..?..Али нету нужды..?..
Ишь, как физию к нам-то крахмалит,
Да-а...с такой на плевок до беды...

А моя-то...с Покрова почила,
Лихоманила дюже...наскрозь,
Зачахотнула, в раз отлюбила,
Тут уж, барин, елозь-не елозь...

Подошли холода, вот те да..!!...
Осень нонче красой-то как нежит,
От и жизнь, она, что лебеда,
Увядает, и вроде, как нежил...

Эх...!!!...Пропащая я хлынь-печали...!!!..
Ангел сдюжит - парась не пожрёт,
Полцелкового, барин, домчали,
Ну, и сверх сколь-чего...от щедрот..!!!...

2018г.