Лишайник в водостоке

Пасечник Ксения
Поэзия - лишайник в водостоке,
Растёт на ржавчине причудливым цветком.
Познавши дзэн, вибрирует в потоке,
Сливаясь мысленно с шаманящим дождём.
Штурмуй забор, влезай почти на крышу,
Держа в руках свой фотоаппарат -
Тебя лишайник даже не услышит,
Он созерцает солнечный закат.
Он существует скрытно, безмятежно,
Не зная слов мольбы и похвалы.
Как странно в нём искать для душ надежду,
Спасенье мира, музыку, балы...
Но ведь находят, вот энтузиасты...
Находят рифму, ракурс... Баловство?
И неужели всё-таки напрасно
Осенней флейтой плачет водосток?..