О прошлом

Надежда Кутуева
Прошлое не сбудется, я знаю,
Прошлого не будет впереди,
Но оно вернётся, станет снами
Осенью, когда идут дожди.

Будет лепетать о счастье робко,
Вкрадчиво звенеть. Который год
Знать не хочет про иные тропки,
Нам же не осталось ничего

От июльских сказочных закатов,
От полночной нежной тишины.
Отпылало то, что было свято,
Всё, чем раньше дорожили мы.

Ветры улетят к другому краю,
Рекам бесконечно к морю плыть.
Отчего ж дожди мои рыдают
О любви несбывшейся навзрыд?