Скажи

Никита Ив
Перед тобой - весь мир,
Передо мной - лишь тьма.
Скажи, какой судьбой
Перекрестило нас?

Перебирал слова,
Перебирал и мысли.
В тишине кричал.
Мгновения? Повисли.

Скажи,
В каком лесу срослись деревья,
И корни их теперь - земля?
Скажи,
В каком бреду я брел по краю,
Не слыша окриков «нельзя»?

Там, впереди - никто не звал,
А ноги все плелись
По нити хрупкой, что
Длиною в жизнь.

Я разбирал эти завалы
Из мыслей, брошенных в карниз.
За дальней частью балюстрады
Тянуло вниз.

Скажи,
Какой звезде я был обязан
Идти за светом через дни?
Скажи,
Какой из выдуманных казней
Я был б наказан, лишь сверни?

Молчи.
Мгновенья вновь за нами.
Мы зовем себя певцами,
В пространстве ощущая ритм.

Отпеты злыми языками,
Мы словно...
Излучаем жизнь?