Вкус жизни

Пётр Белов 2
            *   *   *

Вкус жизни ощущаешь на краю,
Тогда она тебя мобилизует.
По молодости скучно жить в раю,
Когда характер твой «вулкан Везувий».

На месте устоять не можешь ты,
И каждую минуту что – то нужно.
Тебе дай волю, «выноси Святых»,
А путь твой к цели, с каждым разом уже.

Когда народ тебя ещё не знал,
Ты зря не дорожил своей свободой.
Попасть хотел в роскошный, светлый зал,
Чтоб удивить присутствующих одой.

Увидев там, достойнейших мужей
И под тобой сгибаются колени.
Но жить как жил, не сможешь ты уже 
Проститься навсегда придётся с ленью.