Смена ролей

Марина Тропанова
Все чаще лезут женщины в брюки,
Мужчины же в юбках подолом трясут.
Жены мужей берут на паруки,
И как стадо баранов по жизни пасут.

Роли свои поменяли друг с другом,
Тянутся семьи на хрупких плечах.
Дети и быт же весь за супругом,
За ним же и ужин теперь, при свечах.

И вроде довольные все, как не странно,
Ведь многие семьи сейчас так живут.
В момент поменялся уклад их, нежданно,
Вот только в какой, все  никак не поймут.

Мне дико видеть семьи такие,
Домашних мужей и пашущих жен.
В моей же, как в годы предков былые,
Современностью этой, дом не заражён.

Мой мужчина работает, деньги приносит,
Я сижу дома вместе с детьми.
И никто из нас, сменить роли не просит,
Что б похожими стать с другими людьми.

С далеких времён прописала природа,
За что отвечать должны муж и жена.
Нельзя менять роли нам, год из года,
Чтоб баланса семья не была лишена.