Осень

Лидия Меньшикова
   Осень наступила, уже нет тепла,
И шурша под ноги, падает листва.
Ветер облаками солнышко закрыл,
Чёрной пахотою землю плуг покрыл.
     Воздух стал прозрачным, стихла мошкара
И к земле клонится жухлая трава.
Клён  рябине стройной, что-то прошептал,
Птичий клин курлыча, в небесах пропал.
    И почти раздетый дуб в лесу грустит,
Лист последний скоро с ветки улетит.
Уж темнеет рано, жизнь днём коротка,
Значит очень скоро к нам придёт зима.