Смешон и жалок мир порочный...

Эдуард Чернухин
Смешон и жалок мир порочный.   
Шагая задом наперед,
Придет черед, он, с виду прочный,
Как домик карточный падет.

В нем все так шатко и тревожно...
В плену сует и миражей
Он  в предпочтениях ничтожных
У края пропасти уже.

Пусть без меня ломает шею.
Чтоб за собой не потянул,
Ему противлюсь, как умею,
И упираюсь, словно мул.

Мне не по нраву жизнь амебы,
И жизнь блохи не мой удел.
В трясине зависти и злобы
Я строю гать из добрых дел.

Пусть этот рвется быть известным,
А тот – бревном лежит в тиши,
Куда важней в делах полезных
Жить для спасения души.


Октябрь 2018