Наши годы

Николай Лятошинский
Что годы наши? Листья на ветру.
Летят в небытие, но остаются,
И пусть им не дано уже вернуться,
Они еще не замыкают круг.

Как в старых фото, - ностальгия в них,
И боль утрат, и горечь осмысленья,
И мы, не ставшие ни разу на колени
Под гнетом дней лукавых и лихих.

Мы жили в них, они пребудут в нас,
Как в каждой осени живут зима и лето,
Мы наших лет родители и дети,
В них наша высота и глубина.

И в них далеких, где не вместе мы,
Они плели узор любви грядущей,
Которая для нас, как хлеб насущный,
Спасающий в пути среди зимы.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ